Современный рынок отделочных материалов предлагает большой выбор изделий из керамики. Эти материалы часто используются как для внутренних  и внешних работ,  так и для изготовления различных оригинальных сувениров и подарков.  Современные технологии позволяют нанести на керамику различные узоры всех цветов.

На керамические поверхности можно нанести надписи, фотографии, рисунки с помощью фотопечати. Для этого используются специально разработанные высокотехнологичные принтеры, которые могут выполнять фотопечать на керамике, фарфоре или мраморе.

Принтеры для печати на керамике

Очень популярны для фотопечати лазерные принтеры, которые используют для работы технологию «деколи». Такие фотоизображения обладают высокой стойкостью к износу и механическим воздействиям, а также не чувствительны к влаге и яркому свету. Лазерные принтеры просты и надежны. С их помощью можно получить как черно-белые, так и прекрасные цветные изображения.

Наряду с лазерными, широко используются струйные керамические принтеры. Эти устройства позволяют создавать изображения высокого качества, а по цене дешевле, чем лазерные принтеры. Изображение создается высокочастотным методом с применением последовательного нанесения адгезивных красителей и специального порошка с последующим обжигом в муфельной печи. Обжиг позволяет получить глазурь, обладающую высокой устойчивостью к внешним воздействиям.

 

3D-печать  на керамике

Специальные принтеры этого класса используют специфическую технологию послойного затвердевания специальных паст, содержащих красители. Такой прием позволяет создавать не только сложные объемные изображения, но и самые разные изделия из керамики. Материалами для таких принтеров могут служить самые разные составы, которые производятся специально для таких целей. Такое оборудование достаточно дорого, поэтому оно используется в таких отраслях, как ракетостроение, авиация, в ювелирном деле, а также в медицине для создания различных имплантантов.

Для выбора фотопринтера для керамики необходимо четко определить производственные задачи, которые нужно будет решать с его помощью.

Принтеры для печати фото на керамике на памятник

Ritlent company

Ritlent - ритуальное оборудование. Производство ритуальных принадлежностей с помощью оборудования Ritlent - залог успешного бизнеса в сфере ритуальных товаров.

Ваши отзывы, комментарии, вопросы

Наши телефоны

Москва:                  +7 (499) 999-12-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 319-33-18

Екатеринбург:       +7 (343) 386-16-07

Белгород:               +7 (929) 002-99-43