Вряд ли кто-то станет отрицать, что практически любая ритуальная продукция имеет градацию цен. Условно ее можно разделить на бюджетную, среднего ценового диапазона и дорогую (премиум-класса). Ритуальные ленты в плане подобной градации не являются исключением. Стоимость таких изделий напрямую зависит от их качества, которое, в свою очередь, зависит прежде всего от используемых материалов.

С учетом того, что риббон для похоронных лент среднего и люксового класса идет один и тот же, чаще всего величина наценки зависит от свойств самой ткани. В настоящее время большинство изготовителей ритуальных лент используют в качестве основы для них полипропилен, полиэстер, сатин-атлас либо шелк. Материалы перечислены в порядке удорожания конечных изделий для заказчика.

 

Чем продиктован выбор этих материалов для производства такой продукции? Давайте рассмотрим свойства перечисленных тканей и характеристики конечных изделий, выполненных на их основе при помощи специализированных принтеров.

 

Полипропилен

Полипропилен в качестве ткани для похоронных лент используется крайне редко. Это самый бюджетный вариант, при котором сложно добиться высокого качества конечного изделия. Такая продукция не пользуется высоким спросом у самих заказчиков ввиду не лучших эксплуатационных свойств полипропилена. Он отличается низкой стойкостью к атмосферным осадкам, влиянию ультрафиолета и низких температур. Соответственно, выполненные из такого материала ленты сохранят свою первоначальную эстетику крайне недолго. Поэтому погоня за дешевизной с учетом деликатности всего, что связано с процедурой похорон и отношений к усопшему, просто нецелесообразна.

Полиэстер

Ленты из полиэстера имеет отличную совокупность характеристик. Мягкая тонкая ткань с гладкой структурой выдерживает любые капризы погоды без потерь первоначальной привлекательности. Цена материала также доступна для любой категории заказчиков. Единственный проблемой применения этого материала для работы с нашим принтером являются технологические сложности.

Шелк

Шелковая ткань искусственного происхождения с высокопрочным плетением часто используется в изготовлении ритуальной продукции. Такие ленты отличаются высочайшей эстетикой внешнего вида, которая надолго сохраняется несмотря на любые атмосферные влияния. Но такая продукция относится к премиум-сегменту, и массовое производство траурных лент для венков в небольших городах непредставимо.

 

Атлас-сатин

Двуслойная сатиновая атласная лента  прочна за счет особого переплетения нитей. Ее верхний атласный слой поражает своей привлекательной структурой и возможностью играть переливами света в солнечных лучах. Кроме того, атлас-сатин отличается высокой технологичностью и сохраняет первоначальную эстетику на протяжении очень длительного времени.

Таким образом, по мнению нашей компании, именно эта ткань является оптимальным вариантом ритуального изделия исходя из показателя «цена-качество». Такие изделия пользуются высоким спросом у покупателей всех групп. Поэтому для наилучшего результата производственный процесс на оборудовании Ритлент привязан к использованию атлас-сатиновых лент.

 

Предлагаемый нами принтер печать на атласной ленте выполняет с высокой производительностью и неизменно высоким качеством. Заказать его поставку вместе со всеми расходными материалами, необходимыми для изготовления траурных лент на похоронные венки, можно через нашу компанию любым удобным Вам способом.

Ritlent company

Ritlent - ритуальное оборудование. Производство ритуальных принадлежностей с помощью оборудования Ritlent - залог успешного бизнеса в сфере ритуальных товаров.

Ваши отзывы, комментарии, вопросы

Наши телефоны

Москва:                  +7 (499) 999-12-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 319-33-18

Екатеринбург:       +7 (343) 386-16-07

Белгород:               +7 (929) 002-99-43