Дополнять похоронные венки траурными лентами – достаточно старый обычай, корни которого прослеживаются в истории многих европейских народов. Причины его востребованности вполне понятны. Используя ритуальные ленты, родные, близкие, знакомые и коллеги могут лаконично выразить свои индивидуальные «прощай!» провожаемому в последний путь человеку.

Но мало кто знает, насколько трудоемким до недавнего времени был процесс изготовления такого казалось бы простого изделия, как траурная лента с надписью в адрес усопшего. Чтобы понять, насколько предлагаемый компанией Ритлент принтер для производства траурных лент ускоряет и удешевляет этот производственный процесс, давайте рассмотрим эволюцию изготовления таких специфических товаров наглядно.

Эволюция изготовления

Итак, каким образом и по каким технологиям ранее изготавливалась подобная специфическая продукция? Существуют следующие варианты нанесения надписей на тканевую основу ленты:

  1. При помощи трафарета. Используя предварительно вырезанный недорогой бумажный или из другого материала трафарет, надпись наносилась на основу при помощи промакивания губкой, смоченной в соответствующей краске. Такой способ отличается невысокой производительностью и приличной трудоемкостью.
  2. Каллиграфическое написание текста. Лента предварительно расчерчивается. На ткани наносятся границы каждой буквы. Затем из пудры и клея готовится краска определенного состава и цвета. Имеющий навыки работы с пером сотрудник вручную наносит подготовленную краску на ткань в границах намеченного текста. Подобный вариант изготовления траурных лент требует определенной квалификации исполнителя, который, к тому же, устает достаточно быстро, что негативно сказывается на качестве продукции к концу смены. Кроме того, к числу оперативных он также не относится.
  3. Вариант наборного текста. При такой технологии приобретаются либо самостоятельно высекаются на плоттере наборы буквы и цифр на особой односторонней самоклеющейся пленке. Они и переносятся на заготовку. Такой вариант достаточно оперативен в реализации, но вот качество изделия ощутимо зависит от человеческого фактора.
  4. Наборной комплексный текст. Похож на предыдущий вариант, только перенос вырезанных букв на поверхность текстиля производится при помощи термопресса. Это повышает качество готовой ритуальной ленты и снижает его зависимость от человеческого фактора. С другой стороны, такой способ производства требует приобретения дополнительного оборудования.
  5. Шелкография. Особо вдаваться в подробности этой весьма сложной технологии не будем. Отметим только, что она, как и типографская печать, целесообразна только в случае производства лент с идентичным текстом и оформлением тиражом от 50 экземпляров и выше.
  6. Принтер для печати на лентах. Самый удобный и технологичный вариант производства подобной ритуальной продукции, о технологии которого Вы можете прочесть в отдельном материале. Он отличается высокой скоростью и исключительным качеством печати, долговечностью службы и достаточно доступной ценой единицы продукции. К тому же, для производства ритуальных лент нет необходимости в высококвалифицированном персонале. С этой работой справится любой человек, проделавший ряд простых операций два-три десятка раз.

 

Как правильно выбрать принтер для печати ритуальных лент

Правильно подобрать оптимальную модель принтера для изготовления такой ритуальной продукции, как ленты для траурных венков – не самая простая задача ввиду достаточно внушительного разнообразия предлагаемых российским покупателям моделей такого оборудования. Они различаются по цене, скорости изготовления, параметрам конечного изделия и еще ряду факторов. В этой связи мы рекомендуем воспользоваться следующим алгоритмом подбора такой специализированной техники:

  1. Выбор между универсальной и специализированной моделями. Существует номенклатура термотрансферных принтеров, на которой помимо надписей на ткани можно печатать иную продукцию – ценники, этикетки, чеки. Если Вы приобретаете технику для ритуального бюро или иной фирмы, осуществляющей свою бизнес-деятельность в этой сфере, вряд ли есть необходимость переплачивать за ненужные Вам возможности.
  2. Оценка программного обеспечения (ПО). Выбор приблизительно аналогичен предыдущему пункту. Желательно, чтобы приобретаемая модель была совместима с ПК при помощи общедоступного ПО. Авторские программы не только удорожают технику, но и нередко доставляют массу хлопот при обновлении или обнаружении «дыр» в своей работе.
  3. Обратите внимание на срок гарантии. Бесплатное устранение неполадок и проблем производителем – важный фактор при оценке печатного оборудования. Также разумно уточнить и расположение ближайшего сервисного центра, сертифицированного производителем, к Вашему производственному центру.
  4. Оценить доступность расходных материалов, с которыми работает конкретная модель принтера. Как правило, для получения идеального результата производители рекомендуют конкретные расходные материалы – плотность ткани, размеры ленты, параметры риббона и другие. Заказывая принтер для изготовления ритуальных лент, было бы желательно приобрести все необходимое для начала производства у того же поставщика. Если он вместе с оборудование предлагает поставку всех расходников, это дает ему весомый «плюс» в глазах покупателя.
  5. Сравнить стоимость. Выбор техники по цене стоит проводить после адекватной оценки различных моделей по вышеуказанным факторам. Это зачастую позволит выбрать пусть и более дорогой по стоимости, но превосходящий по остальным показателям вариант.

 

Вняв нашим рекомендациям или же действуя по собственным критериям выбора техники для печати траурных лент, Вы непременно придете к тому, чтобы ознакомиться с соответствующим оборудованием компании Ритлент.  В частности, принтер RITLENT 40X – одна из наиболее современных и эффективных моделей для специализированного производства подобной продукции.

Ritlent company

Ritlent - ритуальное оборудование. Производство ритуальных принадлежностей с помощью оборудования Ritlent - залог успешного бизнеса в сфере ритуальных товаров.

Ваши отзывы, комментарии, вопросы

Наши телефоны

Москва:                  +7 (499) 999-12-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 319-33-18

Екатеринбург:       +7 (343) 386-16-07

Белгород:               +7 (929) 002-99-43